新华网重庆2月11日电(李海岚)广大企业和职工请注意!2月11日从重庆市人社局获悉,重庆市人社局联合重庆市总工会、重庆市企业联合会、重庆市工商业联合会发布了关于稳定劳动关系支持企业复工复产的意见。

    具体内容如下:

网上赚钱创业    一,做好复工复产期间用工指导服务。各级协调劳动关系三方要按照各自职能,积极主动作为,指导企业有序复工复产,帮助企业解决复工复产过程中的遇到的劳动用工问题。引导企业和职工坚定信心,同舟共济,共渡难关。

    二,做好企业正常生产和职工权益的有效维护。各级协调劳动关系三方要指导企业认真贯彻执行国家法律法规,切实保障疫情期间职工劳动报酬、休息休假、劳动安全卫生、社会保险等合法权益。广大职工要理解当前企业面临的困难,与企业守望相助,共同做好疫情防控和复工复产工作,与企业携手共渡难关。

    三,加强劳动关系风险监测及研判。各区县协调劳动关系三方要高度重视当前特殊时期的劳动关系中存在的突出问题,加强风险监测,主动研究劳动关系运行中的新问题,并做好社会回应。网上赚钱创业对发现的劳动关系运行中的重大问题,要及时向市协调劳动关系三方报告。