新华网重庆3月17日电(陶玉莲)重庆新冠肺炎确诊病例和疑似病例已“双清零”,针对不断加大的境外输入风险,重庆新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定对16个疫情严重的国家和地区入境来渝返渝,以及14天内有疫情严重国家和地区旅居史的人员一律进行体温检测,并到指定集中地点进行核酸检测和等待结果,且网上赚钱一天50,所有入境来渝返渝人员发生的食宿、交通费用自理。

网上赚钱一天50  重庆市政府新闻发言人罗蔺表示,考虑到全国境外输入性病例明显增多,入境来渝返渝人员也日渐增长,经过综合研判,境外疫情严重国家和地区的范围现已由韩国、意大利、伊朗、日本、西班牙、德国、法国、美国等8个国家,新增了瑞士、英国、挪威、荷兰、瑞典、比利时、丹麦、奥地利等8个国家,总数为16个。从这16个疫情严重的国家和地区入境来渝返渝人员,以及14天内有疫情严重国家和地区旅居史的人员,入境以后一律进行体温检测,并到指定集中地点进行核酸检测和等待结果,结果出现异常立即送到定点医院,按照规定程序、流程处置。如果检测结果没有异常,则按照属地原则由相关区县接回,并集中医学观察14天。从非疫情严重国家和地区入境来返渝返人员,也需体温检测,并到指定集中地点进行核酸检测和等待结果,并根据结果按流程处置。网上赚钱一天50经重庆前往其他省市的中转人员则做好过境中转管控,并且将中转人员相关信息通报给目的地省级疫情防控指挥部,并做好受控转运。

  根据要求,网上赚钱一天50,所有入境来渝返渝人员必须进行健康申报,如实报告本人的健康状况和旅居史,相关部门将对个人申报事项进行核查,对拒不配合、故意隐瞒以及虚假填报的,造成疫情传播或者是有严重传播风险的,将根据有关刑事法律的规定追究刑事法律责任,并依法要求其承担相应的民事赔偿责任。从即日起,网上赚钱一天50,所有入境来渝返渝人员发生的食宿、交通费用自理。有关检测和治疗费用,凡参加基本医疗保险或购买商业保险的,按照有关规定核报或者理赔,重庆也将根据有关法律法规规定,对贫困户等特殊困难人员给予必要救助。

  此外,对在国内其他省(区、市)口岸入境,短暂停留后又转乘其他交通工具来渝的人员,重庆将对接入境地疫情防控指挥机构及入境人员,并开展社区滚动排查,把抵渝时间未满14天的入境来渝返渝人员找出来,并根据是来自疫情严重国家和地区或有疫情严重国家和地区的旅居史,还是来自非疫情严重国家和地区进行区分,按照相应分类进行管理。