新华网重庆2月21日电(邵以南)多臂凿岩台车发出阵阵轰鸣,城开隧道建设现场紧张有序。pc蛋蛋群干嘛的2月19日,随着这条重庆目前最长的在建高速公路隧道复工,城开高速成为当地节后首个实现复工的高速公路在建项目。

城开隧道施工现场。新华网发(重庆高速集团供图)城开隧道施工现场。新华网发(重庆高速集团供图)

  据悉,截至2月21日,城开高速公路建设项目已返岗千余人,各参建单位主要管理人员均已投入工作,沿线多个控制性工点亦相继启动作业。

pc蛋蛋群干嘛的  作为重庆首条北连陕西的省际通道,城开高速自陕渝界经城口县、开州区接入G69银百高速万开段,全长128.46km,陕渝相连120km(重庆境80km)桥隧比高达95%。项目有望于2022年内提前建成通车,届时开州至城口车程将缩短至1.5小时左右。

工地现场测体温。新华网发(重庆高速集团供图)工地现场测体温。新华网发(重庆高速集团供图)

  重庆高速集团副总经理杜国平介绍说,在满足地方政府疫情防控要求的前提下,城开高速计划在3月中旬左右争取实现全面复工。

pc蛋蛋群干嘛的  重庆推进高速公路建设还传来好消息。pc蛋蛋群干嘛的渝湘高速扩能项目:五布河特大桥于今天上午正式复工。该项目跨越巴南区观景口水库库区,主桥长度730米,是渝湘扩能重要的控制性工程。五布河特大桥顺利复工,也成为巴南区首个正式复工的建设类项目。