警方查获非法猎获野生动物110余只。重庆警方供图 警方查获非法猎获野生动物110余只。重庆警方供图

网上兼职客服  人民网重庆2月10日电(蒋云龙、刘政宁)近日,重庆垫江警方严打非法狩猎野生动物违法犯罪行为,侦破非法狩猎野生动物案件9起,查获非法猎获野生动物110余只。

  日前,垫江县公安局民警根据群众举报线索,在垫江县沙坪镇东印山密林内现场抓获非法铺设电网狩猎的犯罪嫌疑人谷某(男,34岁)、黄某(男,33岁),并在黄某家中查获小灵猫、麂子、果子狸等保护动物9只。

网上兼职客服警方查获非法猎获野生动物110余只。重庆警方供图警方查获非法猎获野生动物110余只。重庆警方供图

  连日来,垫江县局共成功侦办非法狩猎野生动物案件9起,依法刑事拘留犯罪嫌疑人10名,查获非法猎获的各类野生动物110余只,缴获各类狩猎工具40余套。

  重庆警方相关负责人表示,公安机关将持续严厉打击非法狩猎、贩卖、运输野生动物等违法犯罪行为,全力投入疫情防控阻击战,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。同时提醒广大市民,要充分认识食用野生动物的风险,拒绝食用,健康饮食,如发现非法买卖野生动物的线索,请及时向公安机关举报。